ココキッチンはNPO法人がまだすサポートが運営するこだわりパンのお店です。当店のパンは厳選した国産の小麦粉を使い、イーストフード、ショートニング、保存料を一切使用しない、パン生地は全て粉から作る安心安全の手作りこだわりパンです。
九州産小麦にこだわった食パンや、季節ごとの季節限定パンも登場します。くわしくは「フェイスブック」または「まいぷれ玉名」のサイトをごらんください。
九州産小麦の南のかおりを使用し、整腸作用のある、さとう大根から作られてる「てんさい糖」を使ったこだわりの食パン。一晩生地をじっくり熟成発行させ、旨味をぎゅーっと閉じ込めた飽きの来ない、もちもちの食パンです。卵アレルギーの心配のない卵不使用です。
当店自慢のココ食パンに、大粒の北海道産の大納言かのこ(黒豆)をたっぷり巻き込んで焼き上げた、ほっこり和の食パン。日本茶を飲みながら食べてもおいしい食パンです。
北海道と九州産の小麦粉を使い、水の代わりに、ことこと煮出した紅茶で仕込み、アールグレイの茶葉も粉と一緒に混ぜ込んだ紅茶の食パン。オレンジの皮の蜜煮を加え焼き上げた、オレンジと紅茶の香りがさわやかな食パンです。
毎日食べても飽きの来ない、厳選した食材や発酵により生み出される旨味にこだわったココキッチン自慢の食パンです。九州の小麦を100%使った地産地消の思いから生まれた逸品です。
どこにでもある軽~い食感のメロンパンよりも、ココキッチンのメロンパンは1個で満足できるようにと生地の食感にこだわって何度も試作をしてたどりついたむぎゅっとした食べ応え抜群のメロンパン。手作りのビスケット生地をのせ、沖縄の島ざらめをまぶして焼き上げています。
どこのパン屋でもある塩ぱん。でもココキッチンの塩ぱんは、小麦の風味を強く感じられるように国産小麦の全粒粉を生地に配合し、一般的に使われるマーガリンではなく、牛乳から作られる純粋な有塩バターを巻き込み、旨味のあるフランスのグランド塩をパラパラっとかけ焼き上げた、こだわりの逸品です。
くるみぱんの中に、甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズを包み焼き上げた、なんとも最高のめぐり合わせの一品。香ばしいクルミとクリームチーズだけでも美味しいのに、甘酸っぱいクランベリーが最高の役割を果たしてくれています。
国産小麦の全粒粉を配合したソフトフランス生地の中に、こってり甘いいちじくと香ばしいクルミを混ぜ込んだ田舎パン。女性ホルモンに良いとされる「干しいちじく」と美容に必要なミネラルを多く含む「クルミ」。いちじくの甘さと種のプチプチの食感がくせになりますよ!
| ココ食パン | |
| 大納言トースト | |
| レーズントースト | |
| フルーツ食パン | |
| くるみトースト | |
| 紅茶トースト | |
| 紅茶と林檎の食ぱん | |
| 牛乳と練乳のミルクトースト | |
| 特製豚かつサンド | |
| 特製厚焼きたまごサンド | |
| 自家製きくらげコロッケドッグ | |
| チキンと大葉のドッグ | |
| 焼きそばドッグ | |
| コールスロードッグ | |
| ナポリタンドッグ | |
| 甘酢唐揚げドッグ |
| ドイツぱん | |
| いちじくとくるみの田舎パン | |
| 果物ごろごろ田舎パン | |
| クランベリー | |
| 大葉とウインナー | |
| バジルベーコンエビ | |
| あふれるチーズぱん | |
| めんたいクリームフォンデュ | |
| こだわり塩ぱん | |
| ココメロン | |
| もっちり黒糖バターロール | |
| ぶどうぱん | |
| モーニングオレンジぱん | |
| モーニングミルクぱん | |
| くるみチョコ | |
| クランベリーとクリームチーズのくるみぱん |
※上記メニューは一部です。
※価格は全て税込価格です。
※日により品目が変わる場合もございます。
※場合により価格が変わる場合もございます。
| 自家製クリームぱん | |
| 昔ながらのほっこりあんぱん | |
| リンゴとクリームチーズ | |
| たっぷりコーン | |
| 焼きカレーぱんinチーズ | |
| がっつりポテトベーコン | |
| 特製塩トマトロール | |
| 黒カレーパン |